2011.01/17 [Mon]
2nd Q.
家から持ってきた切り餅がいっぱいある。
基本的に餅を食べない人なんだけど、処理しないともったいないと思って。
自分が餅を食べるのは2パターン。
1、お好み焼きに入れる
2、ぜんざい
2番に決定!
近くの日本食材店でカリフォルニア産の小豆を手に入れて、
作ってみました。
まぁ悪くない。。。これで餅が無くなるでしょう。。。
んで、学校からメールが来た。
先週の休みは学校的にも州的にもホントに異常事態だったらしく
学校としては特別なスケジュールを組んで今学期はやっていくとのこと。
詳細は今週中に追って連絡という形でした。
うん、まぁ、そうしてくれないとね・・・
んで、やっと明日から授業開始。
今学期の授業は↓
Biochemistry II
Cellular & Neuromascular Physiology
History of Chiropractic
Instrumentation
Intro to Business II
Mortion & Static Palpation
Muscular Skeltal Gross Anatomy
Spinal Anatomy
Spinal Biomechanics
=25,35単位。
1学期よりも1単位少ないですが、
ラボ・実技系の授業が増えたので授業時間は多いです。
個人的に楽しみなのは、Spinal Biomechanics。
長くなるので、各授業に関してのコメントはまた明日ということで。
基本的に餅を食べない人なんだけど、処理しないともったいないと思って。
自分が餅を食べるのは2パターン。
1、お好み焼きに入れる
2、ぜんざい
2番に決定!
近くの日本食材店でカリフォルニア産の小豆を手に入れて、
作ってみました。
まぁ悪くない。。。これで餅が無くなるでしょう。。。
んで、学校からメールが来た。
先週の休みは学校的にも州的にもホントに異常事態だったらしく
学校としては特別なスケジュールを組んで今学期はやっていくとのこと。
詳細は今週中に追って連絡という形でした。
うん、まぁ、そうしてくれないとね・・・
んで、やっと明日から授業開始。
今学期の授業は↓
Biochemistry II
Cellular & Neuromascular Physiology
History of Chiropractic
Instrumentation
Intro to Business II
Mortion & Static Palpation
Muscular Skeltal Gross Anatomy
Spinal Anatomy
Spinal Biomechanics
=25,35単位。
1学期よりも1単位少ないですが、
ラボ・実技系の授業が増えたので授業時間は多いです。
個人的に楽しみなのは、Spinal Biomechanics。
長くなるので、各授業に関してのコメントはまた明日ということで。
お餅は。
耐熱皿に敷いて、ピザソースとピザチーズを乗せて、トースターかオーブンで焼く!
餅ピザ最高V(^-^)V